Грейпфрутовая диета.

Грейпфрутовая диета.

Диетологи рекомендуют грейпфрут как фрукт, замечательно справляющийся с расщеплением жиров благодаря наличию в нем соответствующих ферментов, а поэтому употребление его рекомендуется для желающих похудеть и держать свой вес в норме.

Благодаря грейпфрутовой диете за неделю можно похудеть на 3-5 кг.
грейпфрут — сжигатель жира. Главное преимущество диеты – то, что фрукт этот – кладезь витаминов, а также и диетический продукт. Благодаря большому содержанию витаминов, он восстановит силы, особенно зимой и ранней весной, когда многие страдают от авитаминоза. Большое количество витамина C в грейпфруте поможет противостоять вирусам, витамин C является антиоксидантом, необходим, в том числе для здоровой кожи. Из грейпфрута мы получим также витамины B, D, Р. A.

Исследователи из Университета Западного Онтарио (Канада) обнаружили, что химическое вещество, которое придает грейпфруту горьковатый вкус (цитрусовый флаваноид нарингенин), заставляет печень сжигать жиры, а не накапливать их. Кроме того, это вещество позволяет сбалансировать уровень инсулина и глюкозы.

Регулярное употребление грейпфрута приведет в норму пищеварительную систему, поможет восстановительным процессам печени, нормализует давление. Полезен он и для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Предупреждение: если у вас гастрит или язва желудка – эта диета не для вас. Также осторожнее с грейпфрутом надо быть женщинам в постменопаузальном возрасте, так как некоторые исследования, проводимые с женщинами этого возраста, предполагают связь между ежедневным приемом грейпфрута и развитием рака груди.

Вариаций диеты много, основное правило – съедание половины плода перед каждым приемом пищи для получения ферментов, сжигающих жиры. А также уменьшение потребляемой в сутки еды до 800 кКал.
Мясо допускается только постное. Нежирная рыба, можно есть рыбные консервы, приготовленные в собственном соку (лучший вариант – тунец).
Запрещены сахар, соль, соусы, специи, кроме красного перца.
Чай — предпочтителен зеленый, но в любом случае не крепкий.
Кофе – желательно не растворимый, а свежесваренный.

Приведем один из вариантов диеты:

1-й день
Завтрак: половина грейпфрута или свежевыжатый грейпфрутовый сок, 50 г нежирной ветчины, кофе или чай.
Обед: половина грейпфрута, овощной салат, заправленный лимонным соком (овощи, не содержащие много крахмала и зелень), кофе или чай.
Ужин: половина грейпфрута, отварное или поджаренное на решетке мясо (150 г сырого веса), зеленый салат с лимонным соком (200 г), чай.

2 день
Завтрак: половина грейпфрута или грейпфрутовый сок, 2 варёных яйца, чай или кофе.
Обед: половина грейпфрута, 50 г не жирного сыра.
Ужин: половина грейпфрута, рыба, припущенная или гриль 200 г, салат из зеленых овощей с лимонно-оливковой заправкой, кусочек черного хлеба.

3 день
Завтрак: половина грейпфрута, 2 ст. ложки овсянки или мюсли с изюмом, 2-3 орешка (не арахис) с добавлением обезжиренного йогурта (4 ст. ложки).
Обед: половина грейпфрута, чашка овощного супа или прозрачного бульона с двумя сухариками.
Ужин: половина грейпфрута, 200 г вареной курицы, 2 запеченных помидора, чай.

4 день
Завтрак: половина грейпфрута, вареное яйцо, стакан томатного сока, чай с лимоном.
Обед: половина грейпфрута, салат из моркови и зеленых овощей (огурец, салатные листья, брокколи, перец, сельдерей) с лимонно-оливковой заправкой, кусочек черного хлеба.
Ужин: половина грейпфрута, отваренные или тушеные овощи (кроме картошки и кукурузы) до 400 г. Чай.

5 день
Завтрак: фруктовый салат (грейпфрут, апельсин, яблоко), кофе или чай.
Обед: половина грейпфрута, печеная большая картофелина с салатом из капусты (200 г).
Ужин: половина грейпфрута, говяжий стейк (200 г) или курица (250 г) или рыба (250 г), запеченный помидор или томатный сок.

6 и 7 день
Повторите любой из предыдущих, который больше понравился.

Между основными приемами пищи можно съесть яблоко или выпить кефир.
Один раз в день разрешается с чаем съесть чайную ложку меда.
После ужина можно только грейпфрут.

http://www.nadietah.ru