Капустная диета

Капустная диета

Перефразируя известное выражение, можно сказать, что сколько людей, столько и диет. При выборе той или иной диеты обязательно нужно прислушиваться к себе и своим ощущениям. Если вы заметили ухудшение самочувствия, слабость, раздражительность, нарушение в работе кишечника или другие отклонения, значит, выбрана не подходящая диета, а потому стоит пересмотреть свой рацион и внести необходимые изменения.
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО СОБЛЮДАТЬ ТЕМ, КТО РЕШИЛ "СЕСТЬ" НА ДИЕТУ:


1. Принимайте пищу только тогда, когда у вас действительно появилось чувство голода.Иногда достаточно выпить немного воды, чтобы притупить его.
2. Ешьте не торопясь, тщательно пережевывайте каждый кусочек и только потом глотайте.
3. Кладите вилку или ложку на тарелку всякий раз, как возьмете очередной кусочек в рот.
4. Принимайте пищу хотя бы на протяжении 20 мин., но лучше дольше. Только по истечении этого времени в ваш мозг начнут поступать сигналы о насыщении.
5. Не ешьте на ходу, перед телевизором или читая книгу, иначе не получите никакого удовольствия от съеденного. Постарайтесь сосредоточиться только на процессе приема пищи.
6. По окончании диеты не набрасывайтесь на еду, иначе вновь быстро наберете вес.
ДИЕТА 1.
Нижеприведенная диета расчитана на 3 дня. В перерывах между приемами пищи разрешается есть свежую капусту. В день следует выпивать не менее 1,5 л. воды или зеленого чая. Разнообразить диету можно различными фруктами, кроме бананов.
Завтрак: чашка кофе с заменителем сахара.
Обед: салат из свежей капусты (можно использовать пекинскую, савойскую, белокачанную, краснокачанную, брюссельскую и др.), или любой капустный суп, или капуста, тушенная с другими овощами и постным куриным мясом.
Ужин: 200г. рыбы ( ее можно заменить 200 г. мяса или 200 г. кефира), салат из свежей (или тушеной) капусты.
Если во время этой диеты у вас возникнет чувство голода, можно есть капустный суп.
САЛАТ ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ С ГРУШАМИ (я думаю, можно любую другую капусту использовать)
50 г. капусты,
30 г. груш,
30 г. яблок,
30 г. моркови,
несколько листьев салата,
20 г. растительного масла,
небольшое кол-во лимонного сока,
зелень петрушки,
сахар и соль по вкусу.
Капусту помойте и измельчите, морковь очистите и натрите на крупной терке, яблоки и груши очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и нарежьте соломкой. Выложите подготовленные ингредиенты на листья салата, посыпте измельченной зеленью петрушки и заправьте смесью из растительного масла, лимонного сока, сахара и соли.
Как тушить капусту вы все наверно знаете просто напишу ингредиенты:
300г. куриного мяса,
400 г. белокочанной капусты,
1 головка репчатого лука,
1 морковь среднего размера,
3 столовые ложки растительного масла,
2 зубчика чеснока,
зелень петрушки и укропа,
соль по вкусу.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ НА ОВОЩНОМ БУЛЬОНЕ
1 небольшой качан цветной капусты,
1 головка репчатого лука,
500 мл. овощного бульона,
200 мл. молока,
небольшое количества тертого мускатного ореха,
черный молотый перец и соль по вкусу.
Помойте цветную капусту, подержите ее 15 мин. в холодной подсоленной воде, затема разберите на соцветия, опустите их в овощной бульон и варите до мягкости ( приблизительно 10-15 мин.). Переложите готовую капусту вместе с небольшим кол-вом бульона в миксер и, взбивая, приготовьте из нее пюреобразную массу. В эмалированную кастрюлю влейте молоко, выложите в него капустное пюре, мелко нарезанный лук, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и доведите до кипения, но не кипятите. Готовый суп-пюре подавайте на стол в теплом виде.
Вот такая диетка.Вроде, все вкусненько и не сложно, если не врут, то за три дня можно потерять 2-3 кг. На своей "шкуре" еще не опробовано, но вскором времени планирую. По мере возможности выложу еще диеты с капустой, а также разгрузочки.

http://www.nadietah.ru