Утро с кашей

Как вы могли заметить, каждую неделю на сайте появляется новый опрос. На этой неделе тема- каши. Мне стало интересно, насколько часто вы едите каши, любите ли вы их, как готовите?

Утренняя каша полна ностальгии. У каждого она своя. Завтраки у бабушки с рисовой молочной или детсадовская с комочками и водянистая, каша — родом из детства. Я приведу свои примеры, без рецептов, а если вам что-то станет интересно — спрашивайте, расскажу как готовлю.

  • овсяная с оливковым маслом
  • овсяная с миндалем, сливами и медом
  • рисовая с абрикосами
  • рисовая с яблоками
  • рисовая с мандаринами и медом
  • тыквенная с манкой
  • пшеничная с мясом
  • овсяная с ягодами
  • манная с яблоками и корицей

  • пшенная с грудинкой
  • пшенная с тыквой и ванилью
  • овсяная с сухофруктами

Помните плакаты из детских столовых «Щи да каша- пища наша», так вот, вас прошу поделиться своими любимыми кашами, рассказывайте что любите.

Утро с кашей: 22 комментария

  1. Juev

    Я люблю каши. На ужин обычно овсянку или пшенку ем, иногда гречку…
    Овсянка вообще замечательна! Особенно если добавить еще изюма чуть-чуть, просто супер! 😉

  2. Juev

    Да, на ужин, хотя в одно время на завтрак кушал. Но стал не успевать, потому перенесли на ужин. Пшенку реже, причем гораздо.
    С мясом почти никогда. А вот масло и молоко — очень часто. Соленый огурчик никогда не пробовал в пшенку класть. =D

  3. Katro

    а я люблю каши, но не все 🙂 . каждое утро у меня начинается с овсянки с фруктами и сливками. люблю гречку, манку и рис с овощами. в детстве не могла терпеть каши, а сейчас ем за милую душу 🙂

  4. Nastya

    в детстве мало кто любил:) давно не делала овсянку со сливками:) спасибо что напомнили! а манку как делаете? просто молочную или с чем-то?

  5. Katro

    просто молочную 🙂 я не знаю как ее еще можно делать. если знаете, поделитесь 🙂 а овсянку со сливками я покупаю, сама не добавляю. вот мюсли вообще не могу есть, а молотая овсянка нравится. а вот еще вспомниал, что мне нравятяс каши, свареные в пакетиках — кукурузная, пшенная. в них особый вкус 🙂

  6. Nastya

    манная с яблоками и корицей. Готовить как обычно, только в самом начале еще добавляем порезанные кубиками яблоки и щепотку корицы.

    ну и тыквенную я с манной люблю. варю кусочки тыквы, добавляю, когда размягчатся, манку, потом все разминаю в пюре. можно меда добавить.

  7. Luckymascot

    Практически каждое утро начинается с овсянки, веренее мюсли. Пару раз покупали обычную овсякну и добавляли то, что больше всего любим (курага, цукаты, и т.д.). Особо люблю гречку и пшеничную кашу. Муж любит пшенную и рисовую кашу с молоком.

  8. Nastya

    промываешь-промываешь-промываешь пшенную до прозрачной воды, заливаешь молоком или сливками, немного сахара, кусочек сливочного масла, закрыть горшочек крышечкой и на 45-50 мин в духовку:) вкусно даже потом холодной!
    главное, не больше 1/3 горшочка каши, и еще 1/3 сливок/молока, остальное — место для «увеличения» каши и кипения молока:)

  9. Nastya

    с грудинкой, копченым беконом — очень вкусно. ведь делаем же ризотто с грудинкой- делаем, с пшенной кашей тоже вкусно!

  10. Stan Plyako

    Каши ем каждое утро сразу после спорт зала. Пытаюсь чередовать манную и овсянку. Обычно готовлю на обезжиренном молоке, добавляю курагу, изюм, сушенную клюкву. Так же посыпаю мелко нарезанными орешками и трасниковым коричневым сахаром или кленовым сиропом.

  11. Nastya

    заливаю кипятком овсянку bruggen
    она настаивается
    добавляю несколько ложек оливкового масла и перемешиваю
    чем лучше оливковое масло, тем вкусней получается:)

  12. Александра Юрченко

    а я люблю , очень люблю овсянку с сыром ! овсянку заливаю кипятком, погружая поглубже в нее неск-ко кубиков какого то не пресного сыра, солю и даю настояться. Можно перемешать, а можно и не перемешивая. Вкуснооо! 🙂
    а еще с сыром гречку , задача — расплавит сыр в гречке на стадии полной готовности гречки.
    А можно поподробнее про рисовую с медом + мандарины и рис. с яблоками

Обсуждение закрыто.