Индия оставила достаточно заметный след во впечатлениях, в том числе кулинарных. К концу путешествия мы попали в один из священных городов — Варанаси. Почитаемое место оказалось полностью вегетарианским (за исключением больших ресторанов в отелях, которых меньшинство). Поэтому хочу вам показать уличную еду, местные базары и то, чем мы питались те дни, которые были там.
Сама уличная еда маленькая, жирная. Мне сложно было представить, как в +40 хранятся продукты, из которых готовят уличный фаст-фуд, а замены масла я не застала ни разу, поэтому наш выбор распоагался в двух кварталах далее- на рынке:
Так выглядит местный рынок. Фрукты и овощи. Вот чем питается местное население. На вкус, естественно, отлично! Такое количество тепла и солнца получает каждый овощ и каждый фрукт! Он не может быть не спелым или не сочным.
Под очень яркими лучами солнца, прячась за коробками и навесами из мешков, вам продадут все сезонные овощи/фрукты. Манго и дыни- в основном из этого состоял наш рацион.
*
С другой стороны базара- символические и ритуальные цветы, статуэтки и емкости для набора воды из священной реки Ганг.
*
Жара невероятная, дети спасаются исключительно сидя в воде. Организм просит только много воды, о еде надолго забываешь.
как же скучаю за банана-ласси