Это большая гордость винного завода «Коктебель». На заводе утверждают, что их площадка является самой большой в Европе.
Мадера- крепкое вино, родиной которого является португальский остров Мадейра. Может быть как сухим, так и десертным. Высокая температура, которая используется при приготовлении вина дает ему янтарный цвет и ореховый привкус.
Об истории мадеры на видео рассказывает экскурсовод завода «Коктебель». Мадера, к слову, производится не только из тех сортов винограда, о которых говорит экскурсовод. Их намного больше:
Это одни из первых бочек, в которых начали производить на заводе мадеру. Четвертую, недостающую, по утверждению экскурсовода, мы можем найти на винном заводе в Новом Свете. Только лишь с тем отличием, что они ее, безвозмездно позаимствовав, немного привели в порядок, разукрасили и теперь она украшает завод «Нового Света». В «Коктебеле» же бочкам оставили первозданный вид.
Так на солнце на мадерной площадке и зреет коктебельская мадера. В этом случае десертная.
Подобно винификаторам на самом винном заводе, это емкости для мадеры. Лестницы подведены чтоб винное сусло можно было перемешать, проследить и попробовать все ли в порядке.
По таким прозрачным трубам мадеру перегоняют в бочки для выдержки на солнце.
Солярий. О нем подробнее в видео рассказывает экскурсовод. В солярии мадеру выдерживают год, после чего бочки перемещают на открытую площадку еще на 3 года.
За высокими заборами виного завода «Коктебель» виднеются вот эти площадки, буква «М» на них означает ничто иное, как мадеру.